00:49 

почему бы и нет

Gekruld
Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Почему, когда ты уходишь, а потом понимаешь, что то, что ты оставил там, позади, не было таким уж плохим, чтобы его оставлять, тебе так трудно найти в себе силы вернуться? Почему, когда в один невыдавшийся день, что-то портит тебе настроение еще больше, то эта последняя капля является самой важной? Почему она бьет по тебе больнее всего?
А впрочем, все эти вопросы были уже тысячу раз вывернуты наизнанку, пересмотренный и перерешены. Ответы были найдены, потом опровергнуты, задавались новые вопросы и все это приближается к бесконечности. Я не утверждаю, что глупо размышлять по этому поводу и вновь заводить шарманку на одни и те же темы, но насколько помогает человеку поиск этих решений? Действительно ли он познает себя в процессе. Начинает лучше понимать свою жизнь и отношение окружающих к себе и друг к другу.
Вот чего столько столетий напрягались философы? В результате, они ничего не сказали. Они опровергали друг друга, но так и не дали нам четких понятий. Нет, ясное дело, что внутренний мир человека это совершенно не математика, но столько шума, а результата нет. То есть теперь, вместо того даже, чтобы самим к чему-то приходить, мы просто открываем книгу, допустим, Фихте, Шеллинга, Аристотеля и других, читаем и выбираем наиболее понравившуюся, наиболее близкую для нас точку зрения. Или даже не близкую, а ту, которой бы мы хотели соответствовать. И вот в этот самый момент я начинаю сама себе противоречить. Ну да ладно. Какая разница противоречат ли мои мысли. Это же просто поток слов, словосочетаний и предложений. Это не связный текст, он не должен иметь даже общую тему. Так случилось, что именно сейчас все имеет одну направленность. Это не вихрь фраз и уж, конечно, не тайфун. Вполне обычный поток, бегущий со средней скоростью, имеющий привычку замедляться, огибая всякие мелочи.
Остается один вопрос. Почему я вдруг решила написать сюда? Но, боюсь, я не смогу найти достойного ответа.

@темы: Ни о чем

URL
Комментарии
2012-01-15 в 01:03 

Nichtstuerin
Прицел - тоже чья-то точка зрения.
Не помогают человеку его выводы, если он им сам не верит и не следует, не важно, что позже они кажутся менее здравыми и обдуманными. Это для себя мы то, что мы мыслим о созерцаемом, для остального мира - то, что делаем. Может только, иногда стоит думать не в одиночку.

Здесь такой вакуум, пустота, что есть желание уронить зерно в это место. (О себе для себя всему свету, которому не интересно.)

2012-01-15 в 01:08 

Gekruld
Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
В голове у меня вакуум и пустота. Вот это - да.

Сложно верить своим выводам, а тем более следовать им, при таком сильном давлении авторитетов и при таком повсеместном влиянии окружающих. Очень и очень не многие умеют абстрагироваться.

URL
2012-01-15 в 01:12 

Nichtstuerin
Прицел - тоже чья-то точка зрения.
И ты этим умением не обладаешь?
Главное авторитеты для себя не придумывать, способность мыслить самостоятельно есть у каждого. Несостоятельность влияние окружение не доказывает, человек только за счет того, что outside и меняется. К тому же, будь хоть десятки раз различными точки зрения, консенсус найдется.

2012-01-15 в 01:14 

Gekruld
Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
я с надеждой верю, что умею. но очень многие пытаются доказать обратное.
чаще дело даже не в авторитетах, а просто в зависимости человека от мнения окружающих, даже. это, мне кажется, страшнее

URL
2012-01-15 в 01:24 

Nichtstuerin
Прицел - тоже чья-то точка зрения.
О зависимости соглашусь, действительно страшнее.
Пока ты верна себе, никто ничего не докажет. Не разуверься.

2012-01-15 в 01:34 

Gekruld
Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
постараюсь

URL
     

чувства в миниатюре

главная