23:18 

Gekruld
Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Артём, посвящаю это тебе. Может, потому что проиграла желание, а ты что-то говорил про рассказ. Может, потому что самой захотелось. В общем, это тебе.
Ни о чем, конечно, но как умеем.


Перед глазами плыли разноцветные пятна. Они то сливались, образуя целостную картину, то казались нечеткими и размытыми. Под веками то бушевали пожары, то разливалась спокойная синь вечного, мудрого моря. Погони сменялись искаженными картинами из жизни. Он был полностью во власти снов. Но вдруг что-то пошло не так. Рука вяло убрала прилипшие ко лбу волосы, один глаз лениво открылся и прищуренно осмотрел комнату в поисках того, что могло бы его разбудить. Никого. Перевернувшись на бок, он снова попытался вернуться в другую реальность, но скоро понял, что ему это не удастся.
Из-за плотных штор было невозможно определить время суток. Стало невыносимо скучно. Вдруг в голове промелькнула мысль:"А чем, собственно говоря, это хуже?".
Вмиг сев на кровати, он поднял правую руку и сжал ее в кулак. Прямо перед ним начала медленно расти серая цитадель, проламывая потолок, привнося в комнату запах древних цивилизаций. Перебирая пальцами левой руки, одновременно создавал полчища воинов, обрушивая их в атаку на еще не воздвигнутое укрепление. Миллиарды взрывов огласили комнату. Солнечное затмение превратилось в черную дыру, засасывающую все вокруг: оружие, солдат, города. Молнии, цунами, тайфуны сотрясали комнату ежеминутно. Он уже не сидел, а стоял в полный рост на кровати, возомнив себя богом нового мира, ставящим эксперименты в лабораторных условиях.
Яркая вспышка озарила помещение. Силовая волна сбила его с ног. Не осталось ничего, кроме цитадели. Тихой и вечной. Равнодушной ко всему живому и мертвому.
Тишина воцарилась в комнате. Тишина, которая бывает при создании нового мира. Когда можно услышать рост травы и учуять первый сладковатый запах распускающихся цветов. Ничто не исчезает в некуда. После гибели мира, возродится мир. И снова построятся здания вокруг цитадели, и снова люди будут с недоумением смотреть на эту крепость памяти.
А пока он будет спать, первые лучи солнца, нагло прокравшиеся в комнату, обогнув тяжелые шторы, растворят цитадель, превратив ее в тысячи пылинок, медленно оседающих на мебель.
И начнется новый день.
И будет новый мир.

@музыка: Young Empires - White Doves

@темы: Ни о чем, Творительство

URL
Комментарии
2011-02-06 в 23:55 

После этого все песни,все осмысленное,все великое хочется прямо кусками выдирать из памяти вместе с кожей на которой все это вытатуировано и кричать,показывать на пальцах,писать на бумаге,делать самолетики из нее и запускать в снегопад.

URL
     

чувства в миниатюре

главная