• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Я ненавижу войну

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Решилась таки написать фанфик по Хеталии. Зная, что он ужасен, подумала, что можно его просто выставить тут и на этом успокоиться.
Никакого пейринга и намеков не предполагается. Действующие лица - все страны Оси и Союзные силы. Ну вот собственно:

Я ненавижу войну

читать дальше

Отдельное спасибо Sumire *О*

@темы: Творительство

22:39 

Спонтанно

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Это так приятно, когда с утра тебя совершенно неожиданно зовут гулять. Вот ты встал, потягиваясь посмотрел на часы, понял, что еще слишком рано для завтрака и начал смотреть интересный фильм, как вдруг тебе приходит смска. Сразу такое теплое чувство, что ты кому-то нужен и вообще пока ты болел, о тебе не забыли.
А потом начинаются сборы, звонки, поиск людей, а в результате, как всегда. И это настолько прекрасно, и люди такие милые, даже, когда ворчат.
Не стала чемпионом по аэрохоккею, ну да ладно. Силы были не равны ^^
Фильм предсказуемый, но смотреть его в теплой (в прямом и переносном смысле) компании очень даже приятно.
Потеряла все рекламки, которые насобирала.
Текила и ром с колой не впечатлили, зато посмеялась над тем, как восемнадцатилетний человек не мог купить себе спиртное.
Мне кажется, я начинаю понимать, что такое дружба :3

@музыка: Fleur - Теплая осень

@настроение: не к месту

@темы: Жизненное

22:12 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
- Слушай, Германия, как мне признаться Венгрии в любви? - как-то спросил у брата Пруссия.
- Скажи ей, что любишь, и все.
- Это ты своему итальянцу так напрямую говори. У вас таких все легко, а я мужик нормальный!
- Скажи, что, ударив тебя сковородкой по голове, она не смогла завоевать твою страну, зато завоевала твое сердце....
- Вот это уже лучше! Можешь же, когда хочешь. Видимо, ты не совсем безнадежен, - Пруссия похлопал брата по плечу и вышел из комнаты.
- Идиот, - проворчал Германия и, сняв телефонную трубку, набрал номер Италии.

@настроение: хорошее

@темы: Ни о чем

21:53 

Сказка на ночь

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Голова была недовольна. Жутко вращая глазами, и фыркая она извергалась, потопляя в ругани леса и деревушки, которыми поросли ее затылок и бока. Человек, знавший историю, смог бы понять причину столь гневного настроения Головы, но люди давно сожгли все учебники и документы. Голова спала многие тысячелетия и, проснувшись, была несказанно счастлива от внимания людей, все еще живущих рядом с ней. Но уже через пару месяцев, узнав их всех поближе, она начала извергаться, уничтожая все живое вокруг себя.
Голова еще помнила прежние времена, когда люди уважали и почитали ее. Она наводила на них страх, изредка извергаясь. Но большую часть времени она вела себя тихо и спокойно, позволяя маленьким существам селиться в тени ее носа. В жаркие дни она обмахивала их ресницами. Голова придумала множество праздников в честь себя. Песни, пляски и жертвоприношения раз в год. Все, как положено, считала Голова. Разрисованные люди играли на сложных инструментах и стучали в барабаны, другие полуголые, танцевали ритуальные танцы, водили хороводы, а главный жрец взбирался на Голову. Ему единственному это позволялось. Голова нашептывала жрецу речи и указания. Ее мнения считались единственно верными и правильными.
В жертву приносились юноши и девушки, которые еще не могли обрести мудрость. Голова считала, что это символизирует людское незнание, и поэтому после жертвоприношения она своим громким гулким голосом выговаривала всего одну фразу - высказывание, которое должно было указать людям, как им жить весь год.
Теперь же люди не боялись Головы. Толпы любопытных собирались у нее на лбу, ожидая, что Голова скажет. Сначала Голова, польщенная таким вниманием, говорила и говорила, но потом заметила, что для людей ее слова ничего не значат. Они пересказывали, то что она им говорила, придумывали про нее шутки и анекдоты, насмехались над ней и над ее глупостью.
И вот Голова вскипела. Сначала она предупредила людей и плюнула в них парочкой проклятий. Но люди не обратили внимания на угрозу, а смех стал еще громче. И тогда Голова стала извергаться. Захлебываясь в собственных ругательствах, она уничтожала все и вся, проклиная людей на давно умерших языках, о которых они и не слышали никогда. Никому не удалось сбежать, никто не спасся.
В тишине ясного весеннего утра Голова прикрыла глаза и стала ждать новых первых людей, которые придут внимать ей и убивать ради нее. Обязательно придут.

@темы: Творительство

23:29 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
В последнее время я заметила в интернете, а оменно в контакте, одну вещь. Раньше я как-то этого не видела, может не обращала внимания, может просто не натыкалась, но теперь мне показали и я поискала немного, чтобы разобраться. Люди, в большинстве своем лет четырнадцати, выставляют свои обращения, снятые наобычную вебку или камеру. В них они дают какие-то рецензии или обсуждают какие-то "актуальные" проблемы. Само по себе это конечно здорово - высказать свою точку зрения, не побоятся показать себя. Но все это делается, как обычно, через задницу. Мат, глупые сравнения, максимализм, присущий переходному возрасту (говорит человек, который видимо сам из него не вышел). Выглядит это все жутко глупо.
Но дело даже не в этом. Хотят пусть выставляют, действительно, кто им может запретить. А все кому не нравятся - в сад, то есть пусть не смотрят эту чушь. Вот тут то и начинается самое интересное. Кому-то не понравилось, и голос негодования в юной голове заорал благим матом, что нельзя это дело так оставить. Что же люди будут эти глупости слушать, нужно им свои глупости рассказать! И снимают эти дети свое видео и называют его "ответ на видео...бла бла бла". И пошло-поехало - ответ на ответ на ответ на видеозапись ...
И столько ругательств, столько справедливой ненависти, столько красочных описаний выливается в контакт, и люди эти таким образом прославляются, оскорбляя и унижая других. У кого лучше получиться, тот и молодец. Того все и любят.
Со стороны выглядит до жути глупо и смешно, а ведь они все это воспринимают всерьез. Видеобитвы скоро заполонят интернет, их станет больше, чем филмов, аниме, сериалов. Ведь посмотреть, как ругаются настоящие люди, не на съемочной площадке, куда интереснее, чем наблюдать все эти постановочные кадры.
В общем, не знаю я плакать нужно или смеяться, да и не мое это дело (я лично особых эмоций по этому поводу не испытываю), просто заметила на днях, решила поделиться.

@темы: Мысли в слух

22:46 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Странная Новогодняя ночь, в которую я ругалась на совершенно незнакомых людей, которые старше меня. Причем они это принимали и даже иногда слушались. Огромная ваза, наполненная шампанским, которое я не люблю, но которое из нее жутко весело пить. Двадцать минут на морозе. Все это принесло не только веселье, но и простуду. Хотя я все равно довольна.

Замечательное первое января, прошедшее под знаком "Итальянцы с подгоревшей пиццей". Определенно, скоро я буду считать, что Россия, Германия, Италия и большинство других стран на -ая- это мужской род. Спасибо тебе, Хеталия, и вам, страны Оси! А оторваться не возможно ^^

01:06 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
а Baccano отличная штука. хоть и кроваво, но как-то позитивно что ли. все герои радуют от начала и до конца. отсутствие главного героя просто вдохновляет, а изобилие характеров и подавно.
явно требует пересмотра через какое-то время

20:56 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
эта странная красота устрашает. эти обледенелые деревья и замерзшие кусты. огромные сосульки свисающие с фонарей. вечером, при освещении, это все напоминает каких-то спрутов, жадно протягивающих свои щупальца к редким прохожим.

- бегать вокруг дерева по насту, что-то напевая
- подбирать рябину во льду
- сидеть в кофехаузе и спорить об оплате чека
- спонтанно встретиться в магазине

иногда думаешь, а ведь все это могло незаметно пройти мимо, ускользнуть из поля зрения. но нет, ты успеваешь ухватиться за самый кончик и влиться в события.

19:48 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
вот уже несколько дней, как я совершеннолетняя гражданка РФ. ничего это правда в моей жизни не поменяло, и я считаю, что оно и к лучшему.
а так, спасибо всем огромное за поздравления и подарки. за часы, биту и фанфик. спасибо папе, который на свой страх и риск выбрал мне сережки и кольцо и сумел мне угодить, не зная в общем-то много о моих вкусах. его забота и особое внимание в последнее время очень удивляют, и мне естественно приятно.

а вчерашний подарок был вообще оригинален. мне подарили билет на пейнтбол. я ходила первый раз и хоть маска у меня была все время какая-то запотевшая (не надо было перед этим чай пить) и стреляла я в совершенно не знакомых людей (ходила с компанией брата) было все равно весело. адреналин, скорость, краска в волосах и пара синяков - что еще нужно для хорошего вечера?

13:38 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
и вместо того, что писать эссе по английскому, я сижу тут. а выходить уже скоро, и репетитор будет недоволен. а в мыслях только чашка не выпитого с утра кофе, который так и остыл на столе, пока за окном шел снег.
в ожидании завтра. естественно, это ничего не изменит: ни жизни, ни отношения - ни-че-го. но сам факт
восемнадцать лет - это, черт побери уже совершеннолетие.
а еще жду курьера и посылку. очень жду.

17:50 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Никогда не удивляйся несбывшимся мечтам, витающим вокруг, закрадывающимся в твои кошмары, поджидающим в каждой тени за каждым темным углом. Возможно, они были бы рады воткнуть нож в спину, свести с ума, заставить тебя ползать на коленях и, в конце концов, оставить тебя, лежащим лицом в грязи. Но они не могут, это не в их компетенции. Преследуя тебя, они всего лишь напоминают об ошибках и неудачах. Каждый день, вечер и ночь. Каждое утро, в котором они видят одно разочарование. Чтобы эти мысли прочно поселились в голове, пустили корни в воображение и разрослись в запущенный сад сомнений. Раз попав туда, ты уже не выберешься. Будешь бродить там, вдыхая ядовитый аромат сгнивших цветов - усохших идей. Чувство никчемности будет цеплять тебя своими ветками и шипами. Рвать одежду, царапать лицо, заражая кровь. Они не выпустят тебя из раздумий.
Неужели, нужно доводить до этого?

00:46 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
медленная секундная стрелка и несущаяся вперед минутная, а часовая где-то там со средней скоростью

21:57 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
снег прекрасен. снег - самая светлая вещь в этом мире. Большими хлопьями он разлетается по городу, покрывая землю, нежно обнимая деревья, летит в только ему известном направлении. Его совершенно не волнуют людские проблемы, пробки и аварии. Он над нами, он совершенен. Хлопьев становится все больше и больше, они летят быстрее, сталкиваясь, сплетаясь в безумном безудержном танце, околдовывая нас, притягивая наши взгляды. Взрослые забывают о телефонных звонках, дети толпятся у окон. Но снег этого не замечает. Он поглощен сам собой. Он влюблен в воздух, деревья, заборы и дороги, крыши и мосты. С высоты он видит то, чего не можем видеть мы.
Иногда, я завидую снегу. Но всегда невыносимо смотреть во что он превращается, попадая на землю.

00:01 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Все вернется на круги своя? Цикличность? Ребят, да вы о чем?
Наша жизнь никак не окружность и не круг - парабола гипербола, что угодно, но не круг. Да даже синусоида. Пусть период будет одинаковым, но координаты все равно разные. А если за координаты принять обстоятельства, то ни о каком чередовании речи быть вообще не может.

21:04 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
оказывается, занятия отнимаю много времени. кто бы мог подумать?

наступили холода, наконец-то. я даже рада этому злому, кусающему за нос и щеки, морозящего пальцы рук и кончики ушей, явлению природы. снегу бы побольше.

моя голова - решето, никогда не может донести всю информацию до места назначения. может ее шарфиком обмотать или шапкой на худой конец, чтобы мысли не вываливались?

мне часто сниться сон, что я сижу на полу в огромной комнате без мебели, заваленной исписанными листками бумаг. я читаю отрывки каких-то книг, писем и дневников, а потом вспоминаю, что мне нужно срочно что-то найти. просто жизненно необходимо. и вот я уже понимаю в какой части комнаты искать, в какой стопке и даже какого цвета этот листок - желтый, мятый с обугленными краями, будто его хотели сжечь. но прежде надо удостовериться, что эта та пачка, и я беру лист, хочу посмотреть, что там написано, но буквально у меня на глазах чернила растекаются. расплавляются и капают с углов страницы на пол, на руки, мне на одежду. и так я и не могу прочесть, что написано, не могу узнать, что я ищу. а может это и правда необходимо?
я просыпаюсь с чувством растерянности, разочарования и любопытства. а иногда я даже запоминаю те истории, которые я успеваю прочитать. они оказываются жутко интересными. прав был дядюшка Стивен: "подсознание, если его оставить в покое, само пишет стихи".

22:43 

Творчество

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
ТВОРЧЕСТВО

Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.

Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.

И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
Звуке реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне.

Тайны созданных созданий
С лаской ластятся ко мне,
И трепещет тень латаний
На эмалевой стене.

Валерий Брюсов

19:49 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Летаргическим сном забутся скорее, ляг на перину во дворце королей, где прекрасная дева уколола палец иголкой, где злобная мачеха прокляла красоту, где в бесконечной башне под пристальным надзором старела и дряхлела наследница королевств. Сотни рыцарей убили сотни

20:59 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Были проблемы с интернетом, сидела только с телефона - отвратительный опыт. А сейчас интернет есть, но только на компьютере.
И так, отчет о моих осенних каникулах.
Суббота.
Ездила в Мегу с сестрой и ее женихом. Ходили в кино на Мегамозг. Отличный мультфильм, к слову сказать. Вообще, считаю Мегу совершенно бесполезным местом. Охотный ряд мне нравится гораздо больше.
Воскресенье.
Ходила с подругами на аниме Хэллоуин в клуб с многообещающим названием H2O. Клуб маленький, очень накурено, народа много. Были очаровательные косплеи зомби и кровавой Алисы с бензопилой. Музыка порадовала и настроение было весь вечер хороший. Хэллоуин прошел на "ура", несмотря на многие минусы и недочеты в организации.
Понедельник.
Праздновали мамин день рождения. Маленькой уютной семейной компанией. Умудрилась опьянеть от любимого мартини. Видимо, из-за пропорций сока и самого напитка.
Вторник.
Во вторник ничего интересного не было. Совсем.
Среда.
Тоже ничего интересного, кроме того, что мой репетитор по истории отвез меня до Калужской на машине. Было приятно, гораздо приятнее, чем на маршрутке.
Четверг.
Вечером поехала к подруге с ночевкой. Меня заставили готовить. Деваться было некуда, ибо кушать очень хотелось. Спать легли где-то в полпятого, а встали... не помню, если честно
Пятница.
После гостей сразу поехала в Европейский, где меня уже ждала большая компания. Сходила еще раз на мегамозг, погуляла по магазинам. Я считаю Европейский еще более бесполезным местом, чем Мега. Зато мармелада поела.
Суббота.
Ездила с сестрой на игромир. Поиграла в Guitar Hero, старого доброго Марио, попрыгала, потанцевала, получила какой-то колпак и футболку. На ВДНХ, где это все проходило, наконец-то купила себе гоглы. Обычные простые гоглы. Я счастлив. Сестра мерила свадебные платья. Не представляю, как из такого количества одинаковых занавесок можно что-то выбрать. Потом меня покормили в ресторане, и я довольная и сытая поехала домой.
Завтра собираюсь на обществознание, так как его перенесли с пятницы. Ну и ладно.
Папа прилетел, надеюсь завтра увидимся.

19:53 

Как всегда запоздало.

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
Как всегда запоздало.
Была на концерте Animal ДжаZа. Это совершенно отличается от того, что было два года назад. Час в очереди на морозе и час ожидания внутри того стоили, однозначно. Я наконец-то прочувствовала тексты, голос, музыку и атмосферу. Прекрасно, спасибо огромное солисту.

Сегодня досмотрела Реборна. 203 серии это не шутка, хотя из большинства смотрела буквально по две минуты. Однако как-то пусто и грустно. Глупость какая-то, но это как прочитанная хорошая длинная книга. Это как последняя страница Властелина колец или Лабиринтов Ехо.

21:57 

Не задавай мне дурацких вопросов/ В глупые игры я не играю
а ты встань головой на стул, а ногами к потолку и жди чуда
так и стой
так и стой
так и стой
пролетят года, пройдут десятилетия и еще пол века, ты не будешь есть, ты не будешь пить, а просто стоять ногами к потолку и ждать чуда
так и стой
так и стой
так и стой
люди за это время придумают колесо и научатся заниматься земледелием, собаки будут летать на луну, а кошки ходить сами по себе, птицы разнесут тысячи вестей, а сотни городов сгорят. ты так и стой ногами к потолку и жди чуда
так и стой
так и стой
так и стой
и кожа иссохнет, кровь застынет в жилах, кости покажут свою белизну, и глаза померкнут, ноздри перестанут вздыматься, грудь впадет. но вот чудо - ты все еще стоишь головой на стуле, а ногами к потолку и все еще ждешь
так и стой
так и стой
так и стой
и придет судьба, тихонько скрипнув сгнившей дверью и вырежет на старом, рассыпающемся столе имя очередного глупца, который ждал
а ты так и стой
так и стой
так и стой

чувства в миниатюре

главная